江苏省2017年普通高校纺织服装类专业对口单招技能考试在我校举行
教务处2017-03-16评论(0浏览(1908

3月16日至18日,江苏省2017年普通高校纺织服装类专业对口单独招生技能考试在我校举行,全省共898名考生报名参考。纺织服装类专业对口单独招生技能考试分为服装设计技能考试和服装制作技能考试两个部分,服装制作技能考试时间4小时,服装设计技能考试时间3小时。

院领导高度重视对口单招技能考试工作,于2月底召集考务组、命题评分组、宣传组、接待组、后勤保障组、保密保卫组、监察巡视组、信息技术组、招录组等工作组负责人召开了考前协调会,对考前、考中、考后各个环节周密策划,精心组织,全程把关,责任到人。

考试第一天共有14个中职校的295名考生参考。上午150名考生考服装设计技能,145名考生考服装制作技能,下午交换考试项目。考试各项准备工作充分,考场安排井然有序,考试工作顺利进行。

对口单招是江苏省普通高校面向全省中等职业学校毕业生对口单独进行的招生,对口单招考试由专业技能考试与文化统考两部分组成。专业技能考试在省教育厅、省教育考试院的领导下,由专业联合考试指导委员会组织实施。我校是纺织服装类专业联合考试指导委员会主任单位,从2009年开始组织每年一次的纺织服装类专业技能考试工作。2015年联考委对考试命题工作进行了改革,由原来的考前集中封闭命题改为建立考试题库并向各报名点学校提前公布,每场考试试卷从题库中随机抽取的形式,有效避免了第一天考试的考生由于心理紧张而产生的考试失常现象,进一步保证了考试的公平、公开、公正。(教务处)

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态